怎样使用HR-150A洛氏硬度计更准确

全部回答

  注意以下几点:1、首先看加载时指针速度是否过快,正常应在4-8秒之间,如过快,调整硬度计后面油缸上最上面的螺丝,重复几次直到4-8秒为止,(顺时针会变慢,逆时针会变快)。2、用标准块调试硬度计看是否准确,如不准,打开上盖天松开杠杆上小方形压块上前后两螺钉,若值偏高向前轻微敲动方块,反之向后,每敲一次重复测量,直到准确为止。
  上紧两螺钉。2、加初始试验力时大指针转三圈后指向C正负5之内,如超出不能不能返回,必须从新选点测试。3、所测工件底部必须光滑不能架空,测量面必须是以平面。