既然是洛氏硬度,为什么是HB?

全部回答

    HB是布氏硬度,查看硬度对照表。http://www。hbzhan。com/st1025/Article_2981。html 硬度对照表  硬度对照表   在美国材料试验学会(ASTM)压痕硬度试验委员会的主持下,会同美国金属学会(ASM),美国汽车工程师学会(SAE)共同审定出版了金属硬度对照表,最新的针对各种不同材料的硬度对照表发表于美国材料学会标准ASTM E140-02,标题是“标准金属硬度换算表”。
    由于肖氏硬度计、里氏硬度计的作用原理与其他静态压痕硬度试验大不相同,所以肖氏硬度、里氏硬度与压痕硬度试验的关系通常不予报道。   下面介绍三部分内容:   1。 美国标准ASTM E140-02《标准金属硬度换算表》中文译本   • 碳素钢、合金钢、工具钢硬度换算表(HRC硬度值)[1]   • 奥氏体不锈钢薄板硬度换算表(HRC硬度值)[2]   • 102-104号铜合金硬度换算表 [3]   • 弹壳黄铜硬度换算表[4]   • 白铁合金硬度换算表 [5]   2。
    国际标准ISO 18265-2003《金属硬度换算表》   •纯金属、低合金钢和铸铁的硬度-硬度、硬度-强度的转换   • 调质钢在调质状态下的硬度-硬度、硬度-强度转换表 [6]   • 调质钢在未处理状态、软态和正火状态下的硬度-硬度、硬度-强度转换表[7]   • 调质钢在淬火状态下的硬度-硬度、硬度-强度转换表 [8]   • 冷加工钢的硬度-硬度转换表 [9]   • 纯铜硬度-硬度转换表 [10]   • 弹壳黄铜硬度-硬度转换表 [11]   • 铝和铝合金硬度-硬度转换表 [12]   • 锻铝制品硬度-硬度转换表 [13]   • 镍和高镍合金硬度-硬度转换表[14]   3。
    《ASTM金属硬度换算表》大型挂图(登陆沈阳天星网站可免费索取) ASTM 金属硬度换算表。