孕妇可以使用外用的皮肤软膏吗?

孕妇可以使用外用的皮肤软膏吗?像皮炎灵,达克宁等。

全部回答

:应用皮肤药物结合皮肤炎症病变的范围及程度,和外涂的药量,达克宁在妊娠期应用是安全的,针对你皮肤病的程度来决定是否用药,如果能不用尽量不用,能少用尽量少用。

查看这些药膏的说明,是否有孕妇禁忌的说明。保险的话再拿着去问妇产科医生,这样才安全、保险!

理论上讲激素能引起胎儿致畸,这些本身是外用药。临床上没有谁提过皮炎灵致畸胎儿的说法,临床上要求孕妇不能长期大剂量大面积应用。故此小剂量短时间应该没有问题。