幼儿厌食怎么办 幼儿厌食怎么办?

幼儿厌食怎么办 幼儿厌食怎么办,我家宝宝不好好吃饭,是厌食吧,不知道什么原因造成的

全部回答

    宝宝厌食的可能: 1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼能力落后于同龄儿童。现在又急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。
   2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。   3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。
   4、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。 了解可能引起宝宝厌食的原因,有针对性地帮助宝宝来调整。 给宝宝制作食物的时候,可以根据宝宝的口味制作,和宝宝一起进食,大人不要表现出对某些食物的厌恶,以免影响到宝宝。
     如果您的宝宝没有缺钙的情况,其他方面发育都良好,可以不给宝宝添加鱼肝油,每天带宝宝多晒太阳。

吃健胃消食品帮助消化就不会厌食