1岁孩子厌食怎么办?

我家宝宝什么饭也不爱吃,就喜欢吃奶,玩起来也很精神。她却锌,給她补了一段时间也不见效果,贫血也越来越严重了,现在正在补铁。她就是不愿意吃东西,真让人担心,肯定营养不良,影响发育了怎么办?

全部回答

    您好: 首先还是要大力提倡母乳喂养,至少得喂2~3月。出生3~4个月的婴儿,要增 添辅食品的时候,宜按时、定量进食,荤素搭配、米面交叉地授予,以避免养 成好吃零食和冷饮的恶习。
  室内空气要保持流通和新鲜,不要将小儿成天的像“金丝鸟” 样般的关在屋里,要定时抱到室外晒太阳,以避免“佝偻病”的发生。    小儿的 睡眠也至关重要,3~4岁的小儿每日必须睡足10小时,午睡不得少于2小时。

   否则,大脑一直处于兴奋状态,消除疲劳极难,就会影响胃分泌而促使食欲减 退。小儿厌食绝非一朝一夕形成,不要一见厌食,就认为是“奶痨”。欲称的 “奶痨”就是佝偻病+贫血+营养不良综合症的古老名称,切忌乱投营养液及激 素,以防止小儿早熟及肥胖病发生。

你可以把饮食合理的安排一下,每天三顿不要重样,早上和下午中间的时间加点孩子爱吃的水果或点心.总之,作妈妈的要多花些时间给孩子做饭,因为养成好的习惯得从小培养.我每天都要花时间给宝宝做饭.有时用鲫鱼炖萝卜丝,有时用排骨汤煮面,还可每周吃一次猪肝.多动脑筋,你一定可以让你的宝宝茁壮成长!