请教孩子虎年如何消减病灾

  男孩子,2005年12月3日出生,农历十一月初三,上午10点28分。两岁之前身体一直很好,没生病过。从2岁开始,就小病不断,几乎一个月或两个月就去趟医院,总是咳嗽,气管炎。中药、西药都吃遍了,医生也看了不少,还是这个样。我们也是百思不得其解。到底是孩子。。。 男孩子,2005年12月3日出生,农历十一月初三,上午10点28分。

  两岁之前身体一直很好,没生病过。从2岁开始,就小病不断,几乎一个月或两个月就去趟医院,总是咳嗽,气管炎。中药、西药都吃遍了,医生也看了不少,还是这个样。我们也是百思不得其解。到底是孩子八字的问题,还是家里有什么不好的东西撞着孩子了?或者是虎年到了,趁过年,我们该怎么想办法化解一下?请诸位大侠给个建议,谢谢了! 展开。

全部回答

    病灾都是自己造成的,不是天灾,而是人祸。跟气运年份无关。咳嗽、肺、气管有小病,从中医的角度是金气不足,肺和大肠属金,孩子除了鼻子嗓子不好以外可能还大便干燥。原因呢,是土不生金,胃脾属土,是伤了胃脾。
  孩子平时喂得太多,吃太多了,可能是零食吃的太多,或者用餐时父母唯恐孩子吃不饱而死撑,这样对孩子的健康是不好的。  因此问题很好解决,孩子平时吃饭要健康,不到吃饭的时候不许吃东西,多吃青菜,补充维生素,增加抵抗力,适当吃肉蛋,补充蛋白质,平时要以稀饱为主,不要吃不好消化的东西,比如烧饼啊油炸食品啊什么的,孩子不想吃就不要再逼孩子吃。
  归根结底就是健康生活,健康饮食,适当锻炼增加抵抗力。  平时可以多读一些儿童保健的书。人体是一个整体,不是哪里出了问题就治哪儿,要知道根源在哪儿。两岁开始出问题,很有可能是断奶之后,父母对饮食分配方法不对造成的问题,吃得太多,消化耗费太多的能量,营养摄如不均衡,都会造成抵抗力下降,而其首先就表现在金,也就是肺和大肠,造成鼻子嗓子难受,手心脚心发热,有时出虚汗,大便干燥,有些会出现双颊发红。
    。再严重点会发烧。孩子并不是吃得越多长得越快越好的,重要的是健康!其实,减少饭量,合理饮食,稀饱为主,多吃青菜,少食腥昏,这个问题可以很快解决。试一试,没坏处的,两个星期肯定见效。
  希望您的孩子能够一直健康!。