惠州灵活就业社保补贴如何办理?

全部回答

     申请条件   1、就业困难人员和离校未就业高校毕业生灵活就业,向公共就业服务机构申报就业并以灵活就业形式缴纳养老社会保险费的,可申领灵活就业社会保险补贴,补贴期限不超过3年。
  补贴标准按有关规定执行。   2、以上的就业困难人员是指经过我市人力资源社会保障部门认定的就业困难人员;高校毕业生是指普通高等学校毕业5年内人员(参加“三支一扶”、“村官计划”服务期满考核合格的高校毕业生申请补贴时,以考核合格时间作为毕业时间)。
       3、原已享受社会保险补贴(含灵活就业社会保险补贴)政策满3年的人员不再享受灵活就业社会保险补贴政策。   申请资料   1、填写《灵活就业备案和社会保险补贴审批表》一式三份(首次申请时填写四份,按人员类型分别填写相应的表格);   2、首次申请时同时提交身份证(查原件交复印件一份)、本人带金融功能的《社会保障卡》(或邮政储蓄银行的存折、银行卡)的复印件(复印银行账号、姓名页即可,用于发放补贴资金);   3、《就业失业登记证》(《就业创业证》)(属于就业困难人员的,该证应是已办理认定的人员)(交原件并在首次申请时交复印件一份);   4、社会保险费缴费发票(交原件)。
       办理流程   市劳动就业服务管理中心受理→市人才交流服务中心(高校毕业生补贴的首次审批)→市劳动就业服务管理中心审核→公示5个工作日(首次申请时)→市人力资源社会保障局审批   办理时限及费用   时限:材料齐全,及时受理   费用:不收费   申办地点   人力资源社会保障大楼七楼劳动就业服务管理中心   地址:惠州市三新北路29号   咨询电话:0752-2789326、2789351   受理范围   已在市劳动就业服务管理中心办理就业困难人员认定的人员(在本市参保),已在本市办理就业困难人员认定并在市社保局缴费的人员,以及人事(档案)关系在市人才交流服务中心的高校毕业生(在本市参保)。