早餐吃粗粮好吗?

全部回答

    好的 杂粮对身体是有好处的,每天可以食用些杂粮,调理肠胃,有助于大便。细粮中含有大量可被人吸收的淀粉,而淀粉与白糖、红糖、冰糖、蜂蜜、巧克力一样,是高热量食物,它几乎不含人体必需的蛋白质、维生素等营养成份。
   意见建议:蜂蜜是人体最佳的碳水化合物源,它主要含有天然的单糖——左旋糖和右旋糖。  这些单糖有较高的热能,并可直接被人体吸收,而牛奶尽管其营养价值较高,但热能低,单饮牛奶不足以维持人体正常的生命活动,不少营养学家分析后认为,与牛奶能互补的最佳配伍食物可能首推蜂蜜。
   请给好评谢谢您。

  你好,所谓“粗粮”,其实就是谷物食品,主要是以小米、小麦、燕麦、玉米、红小豆、大豆、高粱、苦荞等为原料制成的谷物类高营养含量且营养均衡的食品。每一种谷物的营养都各有特点,营养价值也不尽相同。大量实验证明,谷物食物均含有大量人体 需要的膳食纤维、维生素B1,更多的微量元素例如铁、镁、锌、硒、钾、钙;维生素E、叶酸、生物类黄酮的含量也比细粮丰富。
  它有助于降低血压,使患中风的危险性显著降低。

好,绝对好。