消防临时设施消防用水管道用什么材料

全部回答

    根据临时消防给水管道的现场实际情况确定:1、基于经济和务实考虑,合理利用已具备使用条件的永久性消防设施时应按设计要求并满足《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)要求。
  2、临时设置的临时消防给水管道根据系统压力、安装位置、安装条件等可采用球墨铸铁管、焊接钢管、加厚钢管、无缝钢管等,是否热镀锌可根据临时消防栓给水管道拆除后的用途自行确定。  《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB 50720-2011)5.1.3 在建工程可利用已具备使用条件的永久性消防设施作为临时消防设施。
  当永久性消防设施无法满足使用要求时,应增设临时消防设施,并应符合本规范第5.2~5.4节的有关规定。《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB 50974-2014)8.2.4 埋地管道宜采用球墨铸铁管、钢丝网骨架塑料复合管和加强防腐的钢管等管材,室内外架空管道应采用热浸锌镀锌钢管等金属管材。
    8.2.5 埋地管道当系统工作压力不大于1。20MPa时,宜采用球墨铸铁管或钢丝网骨架塑料复合管给水管道;当系统工作压力大于1。20MPa小于1。60MPa时,宜采用钢丝网骨架塑料复合管、加厚钢管和无缝钢管;当系统工作压力大于1。
  60MPa时,宜采用无缝钢管。8.2.8 架空管道当系统工作压力小于等于1。  20MPa时,可采用热浸锌镀锌钢管;当系统工作压力大于1。20MPa时,应采用热浸镀锌加厚钢管或热浸镀锌无缝钢管;当系统工作压力大于1。
  60MPa时,应采用热浸镀锌无缝钢管。