如何理解会计对象与会计要素的关?

如何理解会计对象与会计要素的关系

全部回答

    会计对象:会计核算和监督的内容,就是会计对象。凡是特定主体能够以货币表现的经济活动,都是会计对象。以货币表现的经济活动通常又称为资金运动。因此,会计核算和会计监督的内容即会计对象就是资金运动。
    会计要素:会计要素是根据交易或事项的经济特征所确定的会计对象的基本分类,是会计核算对象的具体化,是从会计的角度描述经济活动的基本要素。     两个问题:会计要素的确认(定性)、会计要素的计量(定量)。
   在我国,主流的说法是:会计对象一般是指在生产过程中发生的、能够用货币表现的经济活动。会计要素即会计对象具体化,也就是将会计对象的具体内容按其经济特性所作的分类。 参考一下。