如果将来中超跃升为亚洲第一大联赛,未来国足是否有机会跻身亚洲一流水平?

中超联赛目前排名亚洲第四,如果将来中超跃升为亚洲第一大联赛,未来国足是否有机会跻身亚洲一流水平?目前亚洲排前三名的足球联赛分别是韩国K联赛、沙特阿拉伯职业联赛以及日本J联赛,这几个国家的国足刚好也是目前亚洲最强的几支球队

全部回答

不一定,因为日韩顶尖球员都去了欧洲

国足强弱跟中超强弱没关系,尽管男足队员都是中超队里的

不会的,恒大就是毁国家队

我觉得除了要引进高水平的外援和外教,学习他们的先进技术和理念外,还的加大培养青少年,只有足球人口基数增大了,才会有更多的选择余地,还有支持有能力的国内球员去较高水平的联赛锻炼,以及各队多多给予年轻球员锻炼机会。

当然,一定有这一天,相信不会太久