为什么中超联赛里没有外籍的守门员

我看了中超几乎每个位置都有外援 惟独守门员 没有 难到说中国的 守门员都很出色吗 所以不需要外边的 反正我没看出来 中国的守门员很出色

全部回答

2000之前的联赛是可以拥有外籍门将的,后来中国足协作出了一个荒唐的决定使得一批优秀的守门员不得不离开了中国的赛场。其中比较著名的有延边敖东的黑人门将布拉基玛、沈阳海狮的秘鲁国门里能达、山东鲁能的萨莎、辽宁队的法布雷斯

这是足协的规定

足协的规定 2000年开始的

你认为有必要吗?

垃圾足协规定的垃圾规矩……说什么为了锻炼中国的守门员……!

中国足协在2000年为培养本国守门员时下了一个通知,每个职业足球俱乐部在引进外援时不充许引进外籍守门员。所以你是看不到外籍守门员出现在中国足球各级职业联赛上的。