缺维生素B怎么办缺维生素B怎么办?

维生素B怎么办缺维生素B怎么办:缺维生素B怎么办

全部回答

    维生素B是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。 以下是含有丰富维生素B的食品:  含有丰富维生素B1的食品:小麦胚芽、猪腿肉、大豆、花生、裏肌肉、火腿、黑米、鸡肝、胚芽米等。
    含有丰富维生素B2的食品:七腮鳗、牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。    含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸等食品:肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。

  其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天都要尽可能从食物中摄取补充。  药物维生素B服用量:1、一般保健建议量是一天1-3次,每次1片,饭后服用。   2、医疗用量:取市售维生素b族,每次1粒,每日1l次,或遵医嘱,或根据不同剂型按照说明书服用。