现在狗狗这个状态还需要打针吗?

我就狗狗细小病毒第八天了,精神挺好,食欲也可以,我因为是在狗狗发病第三天带去宠物医院开始治疗,在医院治疗三天后医院说存活可能太低了,我就自己给治疗的,现在狗狗这个状态还需要打针吗。我自己给打的血清,庆大。

全部回答

  您好,因为庆大霉素的肾毒性较强,长期注射可能会导致狗狗的肾脏问题,所以建议如果狗狗没有拉稀呕吐的情况的话,建议先停止庆大霉素的注射。同时建议狗狗如果还是拉稀呕吐的话,可以尝试更换一些安全性较高的抗生素如β内酰胺类抗生素,但是由于个体差异,建议是在医生建议下使用。
  同时建议狗狗没有呕吐拉稀的话,可以尝试饲喂一些营养膏,给狗狗加强体质,狗狗能吃能喝才是关键,狗狗只有有一个好的体质,才能更快更容易的康复,对疾病治疗才有帮助。