晚上睡觉说梦话原因是什么啊?

晚上睡觉说梦话原因是什么啊,老公说我怀孕后经常说梦话哦,这是什么原因啊?

全部回答

睡觉老是爱说梦话,考虑可能是因为日有所思,夜有所梦,将白天的事情带入了睡眠中;也有可能是与睡前看的书,电影,电视有关!意见建议:建议可以在睡前喝杯热牛奶或是洗个温水澡,有助于促进睡眠和提高睡眠质量!平时要注意休息,规律生活,避免受凉,注意饮食卫生,保持心情舒畅!

多梦的原因很多,有心肾不交,心血不足,心脾两虚,血虚,气虚,肝郁气滞,心肝火旺,血瘀,忧思伤脾等等。建议找中医辨证用中药治疗。也可以选服养血安神片,解郁安神颗粒,舒眠胶囊,安神补心片,脑心舒口服液,安神补脑液等治疗。

说梦话是睡得比较累吧,白天比较疲惫了,晚上容易做梦就会说梦话的,怀孕了要多注意休息,不要太累了,说梦话不用担心的,放松心情,睡好了自然不会说梦话了