两点水一个工 有字吗

两点一个工 有字吗 真奇怪的姓 我都不相信了 读什么呢

全部回答

    ?閇?椋烈糇鱣āng 单一渊源:源于满族,出自汉族转满族之某姓氏,属于避难汉化改姓为氏。满族?槭掀鹪从腥窒嗨频乃捣ǎ? 1。据《?槭霞移住返募窃兀? 明朝末期有五个兄弟,原为汉族,名字分别为?楣А?榭怼?樾拧?槊簟?榛荩窈颖毕紫靥鬃T谇灞牍厥奔尤肫旒羁际绷ナ粝夂炱欤袈尴夂炱欤排嘁宦氛髡剑罄匆蛭⑾铝苏焦Γ牧ナ粽灼臁N逍值芟群笤诮窳赡踔莩俏鳌⒑谏?樘ā⒈蹦?榧夜档鹊鼐幼。
    笪逍值芤蛘铰叶稚ⅲ至粼诠囟⒄梗献孀诮?榛荩粝铝?榧彝停?榧业辏?榧椅雅锏鹊群笕司奂亍? 近有学者认为,由于在很长一段历史时间内《?槭霞移住费现囟洗奕诵薷础⑿矗蛟谖幕蟾锩斜换伲钟械募移滓彩墙鑫笕似炯且渫瓿傻模蟮目赡苄占蟆=癫楹颖笔∠紫靥鬃淮诶飞喜⑽薮诵帐献迦荷ⅲ虼耍?槭显捶⒑颖毕紫氐募鞘鲈蛴锌芍室芍Α? 此说有待进一步考证。
     2。亦是据《?槭献迤住返募窃兀? 明朝末期有五个兄弟,原为汉族江氏族人,原籍为今山东南部地区。后因为犯当朝之罪而一同逃亡,从山东沿海北上,在辽东半岛登岸,隐姓埋名在今辽宁锦州城附近定居,后因清军为入关而扩充军队,被编入旗,成为满族人。
  而因为其原籍方言中“江”字读音作gān。  。

    拼音: gāng 注音: ㄍㄤ 基本解释:姓氏 ??是满族改称的汉姓,主要居住在辽东北地区。 据说以前曾属于满洲镶红旗,而且从其氏族主要聚居区来看,历史上没有能随满清王朝入关,当官的也不多。
  应该属于满洲氏族中地位比较低下的一支。可能是由于早期满清建立时,征服的其它小的部落,或是汉人的边民。  归降以后被赐的姓氏。一般满清王朝将这样的民众划归定居在关内满族的发源地一带居住。
  南方的应该是近代少量迁居过去的。 ?樾瘴钡厍桓鼋铣<男眨植冀瞎悖饕植荚诹赡鞠旅瘢锍堑鹊亍?。