有深圳的暂住证能在深圳办港澳通行证吗

全部回答

    暂住证不能办港澳通行证,暂住证先转换十年期的《深圳居住证》。 若你已有十年期的《深圳居住证》,住满一年以上的,就可以在深圳公安部办理《往来港澳通行证》,也可前往国际贸易大厦四楼申请,很简单。
  电话是深圳市出入境办事处。 如果说,不是十年期的《深圳居住证》,还未能住满一年的,或者,你只是身份证的就要回原来公安厅办理,当地办理。   办理方式: 提交申请人身份证及户口簿,到当地公安机关出入境事务处办理,1年二次签注,15个工作日完成。
  每次在香港或澳门逗留不超过7天。网上申请、到广东省公安厅出入境政务服务网网上申请,窗口申请、邮政代办点申请签注10个工作日。

可以到相关部门咨询一下