如何用丹田气来唱歌?

唱歌的时候,已经努力放大声音了,但就像卡在喉咙一样,别人听上去就是很轻;另外就是高音部分怎么也吊不出,不知道是不是一回事情。朋友说试着用丹田的气唱。。但始终也体会不到怎么发力。。请有心得的朋友指点一下,谢谢!

全部回答

气不够除了炼肺活量之外就是充分利用肺部空间以吸入更多气体 这个就要学会用单田呼吸咯,很多人说的用肚子唱歌就是用单田加压使气获得的能量更多的去冲开你的声带,要学会就要平时多琢磨了因为你的肚子没长在我身上所以没法给你那个感受,告诉你个方法――唱歌的时候把皮带勒勒紧些,如果你能在唱歌的时候感到肚子把皮带撑开的感觉那么你就学会了…当然不是没个人都适用…哈哈多费些心思哦谢谢

1.吸气一定要快,直达整个腹部 2.唱歌时腹部要用暗力绷紧 3.喉头放松,下巴打开,鼻腔共鸣 4.把声音往地上砸