斑鸠幼鸟可以自己喂养吗?

我在学校捡到一只小斑鸠不会养。

全部回答

     斑鸠雏鸟没有长毛的或者长着一点小毛的。应该这样喂养。。。。。。。拿一点大米湿一点点水一点点就够了!拿一块布包住那些米。。。。。。包成圆形的。然后在布上剪一个小洞。够鸟的嘴进就行了。
  。。然后把鸟的嘴巴插入那个小洞里面!!!就可以了鸟会自己吃的了!!它饿了也会自己把嘴伸进去吃的了。  可以不用管了就是要加大米!!吃完了要加哦!!!等到鸟开始大了就会自己吃了不用布也行! 记住4点: (1)米不要太湿! (2)洞要剪小一点! (3)记得定时加米! (4)要把布包好来。
    也可以用绳子绑起来!! 应注意保暖,及时饮水,选用万分之二浓度的高锰酸钾溶液作为饮用水,每4小时更换一次。食品最好选谷子或细小、易消化的食物,也可用雏鸟颗粒饲料。
  1周以后在饲料配比中可加入20%的裨籽、稻谷等多种植物种子。 。