内外有高差的围墙基础适合用什么样的

围墙内外有50公分高差(施工前内外是同一平面,围墙做完后围墙内要填土50公分),围墙地面以上(填土后)2.8米高240墙厚,请高手给点建议用什么样的基础?砖大放脚?钢筋砼还是素砼?埋深多少,具体做法。要最实惠的做法。小弟多谢各位前辈了。

全部回答

基础埋深50cm(从墙两侧较低的平面垂直向下计算),做法是这样:300厚3:7灰土夯实地基;15cm厚C20素砼(每边出大放脚100mm);两层大放脚(两层砖高,每边出墙皮60mm);大放脚上面是240mm厚墙。