为什么蛇类被称为冷血动物

类被称为冷血动物是因为它的血液真的是没有温度的吗?

全部回答

     冷血动物为变温动物的俗称。以下以“变温动物”称呼该种动物。体温随外界温度改变的动物,叫变温动物。除鸟类和哺乳类外,其他动物都是变温动物,但它们并不是不能完全控制它们的体温。
  变温动物能通过寻找凉爽或温暖的环境来改变自己的体温,它们缺乏维持一定体温的生理机能比如完善的心脏 变温动物是没有体内调温系统的动物,自身体内不能恒温(不能恒定体温)要通过照射太阳等方式来保持体温的,或者以行动来调节体温。
    所以变温动物一般不在夜间活动。如蛇、鳄鱼等较大的变温动物早上需要晒太阳以使体温升高,这样他们才能活动,因此它们几乎都是白天活动,夜间休息。