澳门大学好不好

全部回答

     一,?W校?介 澳門大?W於1981年成立,前身?樗搅?|??大?W,?過30年的發展,已成?榘拈T最具?模的大?W。設有工商管理?W院、教育?W院、社??W及人文?W院、法?W院、科技?W院、中華醫?研究院及?s譽?W院。
  開辦?W士、碩士、博士等約100???W位課程。  授課語言以英語?橹鳌,F有?W生7000多名,教?W人?T400多名。澳大致力培養??秀人才,銳意打造成?橐凰?H一流大?W的同?r,??建精品本科,打造?H化??資隊伍、??化"特色?W科"發展和建設高效能環保校?@的辦?W理念。
   澳大沿用?H化管治及管理體系,?K?娜蜓??各???秀的教?T,??W生??造多語的?H化?W?環境。  ?榻⒁恢??秀的教??隊伍,大?W?裼?H評??制度評核教??的能力,????秀教??以提升其教研品質。
  同?r透過挖????新及制定多?環境管理???,致力建造一??既有高效率而又重?綠化環保的校?@。 近年,澳大在研究領域取得了多?卓越的成?,微?子研究?v史性獲得首??美??@恢兴?研究成果獲?野l明?@辉诎拈T特?^政府及澳門科?W技術發展基金的支持下,澳大於2010年的11月成功通過?铱萍疾康??查,批准建立首????抑攸c???室--中?質量研究?抑攸c???室及模?M與混合信?超大?模集成?路?抑攸c???室;由澳大校長趙?ゼ岸辔唤淌陬I?的前沿科研?目「物?網基礎理?及設?方法研究」獲?抑攸c基礎研究發展?0福?73?0福┐_認立?,?榘拇笤谖锫?網的研究和改革上邁出了舉足輕重的一步;一?有關芯片設?的?文刷新有?W林匹克之稱的世界?研???-?H固?B?路研???ISSCC)的新紀?,?K獲得大?慕z綢之路?,?K使澳大在?領域名列世界前十五位。
     在?W術上,澳大也取得了多?突出成就,包括重新確定?W院的重點發展方向,打造一批高水?实奶厣?W科。其中包括把「澳門?W」作?橹匾娜宋?W科加以建設,把「澳門?W」打造成?榘拇蟮囊???W術名片;微?子?<摇拇蟾毙iL馬許?教授?選?槠咸蜒揽?W院院士;科技?W院余成斌副教授?s獲「何梁何利基金科?W與技術??新?」;?算?C智能系統研究?<摇⒖萍?W院院長?俊?教授?選?榇笾腥A地?^首位IEEE系統人?C及智能自??W?飨默F??W者,以及澳大土木工程系姚?ケ蚪淌诔?榘拈T首位美?聊竟こ???W??俊4送猓拇筮?透過向世界知名和?艹鋈耸款C授?s譽教授或博士?W位,如美?翱?統?讨尾际猓??與海?韧飧鹘绲穆?繫,?亩嵘?W的?H?譽。
     2009年,是澳大建校以?淼囊??重大的里程碑。中央政府??M琴?u上約一平方公里的土地預留給澳門作?榻ㄔO澳大新校?^之用。新校?^主體工程在2010年11月舉行了?庸?x式,?苏I著澳大新校?^?目進入一??新的建築階段。
  新校?^未????榘拇??砀晟频目臻g去??踐辦?W理念。  ??r?W院??鲈O至約八??,?K全面推行住宿式?褐贫取P滦?@??⒔ㄓ腥??開放式的科研基地,促進澳大與澳門其他大?W、?V?|及全??W的交流和合作,共同研發新技術,推?影拈T以至???新科技產?I的發展。
  新校?@不?H??榘拈T的新地?耍???榕嘤?W生成長及科?W發展的新?u籃。   而在?件的配合上,澳大近年也制定了??化教育的策略,包括:(一)設立?s譽?W院;(二)引入住宿式?褐贫龋唬ㄈ┏闪⑸?W與就?I輔?е行模??W生??I生涯???預先作好??洌唬ㄋ模┩菩斜究粕芯坑???,孕育科研人才;(五)制定??I、通識、研?和社群教育的四位一體??新教育模式,??踐全?r全人的教育。
    此外,澳大已於2010/2011?W年在現校?@?行?褐贫群筒糠滞ㄗR課程。2011/2012?W年?⑷嫱菩行碌耐ㄗR課程,冀能通過全天候、多方位的方法培養知識?V博,能融?R所?W的通用型人才。
   發掘大?W??力、完成大?W使命的征途永?o止境。澳大?盐?v史的?C遇,透過??質的本科生全人教育,?樯?囵B既有??I才能,又有?V泛知識和高尚品德的人才,?K致力發展成?榻?W研究皆??的?H一流大?W,引領澳門高等教育邁向新的里程。
     二,??人建議: 1。如果你念本科,?t很大?C??M琴上課,一??很?的新校?@; 2。澳門和香港都是中西文化交?R,這???δ闳蔗岬陌l展有很大好?;但需要你努力?W?。
   3。澳門亦是美食天堂; 4。?V?|?是???莘窖裕煽?]?W?。   5。?W術較?樽杂伞? 如有??題可留言給小弟,我再提供?⒖即鸢附o你。