选择C++纯软件开发还是嵌入式开发

本人是一名大三女生,计算机科学与技术专业,看着周围的同学要么去参加培训,要么去找实习了,心里真的很慌,也想出去找工作,可是什么都不会。听说技术方面的工资都比较高,所以想着还是不要浪费四年所学的知识,继续沿着技术的路走下去;我百度了相关的,网友们都说女孩编程会很累,而且嵌入式很难学。请问我现在究竟应不应该去参加培训?参加培训的话会不会太晚了?(就嵌入式方面来讲我觉得还是蛮有趣的,就是怕太难太枯燥了学不会~~)另外,学习C++那些,我的数学底子不好,可以么?

全部回答

如果你想学习嵌入式,现在学习不晚。大三和大四的,研一,研二同学都有学习的。女孩儿做嵌入式开发的现在越来越多了,并且女孩儿要好找工作。对于怕太难太枯燥,这点要看你的兴趣了,如果你对编程感兴趣,应该不是问题。做嵌入式开发主要用C语言。