学嵌入式开发的知识是不是更新的更慢一点,而且工资也很高?

听说干软件开发的话不仅知识更新快特别辛苦,而且工资还不是那么高,但是搞C/c++嵌入式开发的话,知识更新的比较慢,工作相对来说不是那么辛苦而且工资也挺高,是真的吗? 现在想搞软件开发,求经验之谈 ,应该学些什么东西?

全部回答

我就是搞嵌入式的。 进行嵌入式软件开发确实比传统的软件开发薪水高且轻松。因为嵌入式近几年才发展,门槛又高,导致嵌入式人才非常紧缺,所以工资待遇自然就不会低。 其次,为什么说比传统软件开发轻松呢。主要是因为嵌入式产品生命周期长,开发进程一般都是由嵌入式公司定的,而不是像传统软件公司那样根据客户的要求走的。

进行嵌入式软件开发人才非常紧缺