玛雅人的预言

玛雅人预言中说2012年世界末日而且连续3天黑夜 玛雅人是否真的存在 玛雅人生活在哪个星球 吃什么喝什么 后来说玛雅人灭亡了 到底是什么原因导致玛雅人的灭亡 如果真的会有世界末日的到来 那么我们人类有没有什么应对的措施能够让人类存活下来

全部回答

等到预言里的那一天不就知道了

     - 曾经牛顿在一张数学作业纸上计算过世界末日在2070年左右、 - 还有1998年的那场世界末日、曾轰动一时、 - 那么你真的相信这些的存在么、? - 其实信与不信只在一念之间、 - 其实这个地球本来就很神秘、 - 你若不信、就说古代的一些祭师、 他们便能观天、 - 你若信、 那么现代科学许多东西也都已经解决了不是么、? - 只能说这个世界是千奇百怪的、 不能保证这个末日是否存在、 - 但存在与否、 我们至少现在都还要生活不是么、? - 所以放下那么疑问、 专心过现在的生活、 - 船到桥头自然直、 想开一点、 如果是天命、 那也只能如此、 - 希望能帮到你、 丶安简璇、 。

    玛雅人介绍 玛雅人(Mayan)中美洲地区和墨西哥印第安人的一支。又译“马亚人”,"马雅人”。公元前约2500年就已定居今墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及萨尔瓦多和洪都拉斯的部分地区。
  约有200万人。属蒙古人种美洲支。使用玛雅语,属印第安语系玛雅-基切语族。  分布在尤卡坦中部和北部,伯利兹、洪都拉斯南部及塔瓦斯科和恰帕斯的一部分,危地马拉低地和高地及恰帕斯和萨尔瓦多的最南端。
     居住在墨西哥南部、危地马拉南部以及伯利兹北部这一片几乎相连在一起土地上的中美洲印第安人。21世纪初约有70种玛雅语言,有超过500万人在使用,其中大部分能讲双语(西班牙语)。  在西班牙 征服墨西哥和中美洲之前,玛雅人曾拥有过西半球最伟大的文明之一。
  他们从事农耕、兴建巨大的石头建筑和金字塔神殿、冶炼金和铜,并使用一种现今已大部分能够解读的象形文字。   早在公元前1500年,玛雅人便在村落定居,并发展了以玉米、豆类和南瓜的栽培为基础之原始农业;到了公元前600年,也种植木薯。
    他们开始兴建宗教仪式中心,到了公元200年,这些中心都发展为有神殿、金字塔、宫殿、打球的场地和广场的城市。古代玛雅人大量地开采建筑用石材(通常是石灰岩),并使用燧石之类更坚硬的石器来切割这些石材。
  他们主要实施刀耕火种农业,但他们也用过进步的灌溉和梯田耕作技术。他们还发展了一套象形文字系统和非常精密的历法及天文体系。  玛雅人使用野生无花果树树皮内层造纸,并将他们的象形文字书写于这种纸做的书籍上。
  他们也发展出繁复而优美的雕刻和浮雕传统。建筑工程、石头碑铭和浮雕都是目前可用来了解古玛雅人的主要知识来源。早期的玛雅文化受到更早期的奥尔梅克文化(Olmec civilization)的影响。
       古代玛雅人实行分权治理,酋长管辖几个中心,农村居民组成公社,保存氏族制度(见原始公社制)的许多残余。行自然崇拜,尤其崇拜“太阳神”和“雨神”,以守护神“伊察姆纳”为最高神灵。
  从事刀耕火种农业,种植玉米(主食)、菜豆、南瓜和块根植物,饲养火鸡和狗。   公元初创造象形文字和历法,发明了20进位法。  在医学、天文学方面有较大成就。制陶、雕塑、绘画造诣很深。
  采用拱形建筑术(梯形金字塔、宫殿、拱门等)。古代文明中心有蒂卡尔(在危地马拉佩腾省)、帕伦克(在墨西哥的恰帕斯)和科潘(在洪都拉斯) 1526年,一支西班牙探险队前往尤卡坦,试图用暴力建立西班牙殖民地,并强制推行基督教信仰。
    不肯屈服的玛雅人展开了长达百余年的游击战,直到1697年,最后一个玛雅城邦在西班牙人的炮火中灰飞烟灭。 现代玛雅人分布很广,具有共同的社会文化特征。西班牙殖民者入侵后,玛雅人受到不同程度的同化,已同他们所在国的居民基本融合 直到目前为止,几乎整个玛雅文明都笼罩着一层谜,就像在拒绝我们去解析一般,把自己闭锁于阴沉的黑暗中。
      的确,有关九世纪时,玛雅灭亡的假设层出不穷,比如洪水、地震、飓风等等的天灾说;瘟疫、集体中毒等等传染病说;人口膨胀、反覆从事焚林耕作导致土壤贫瘠等等经济问题说;外敌入侵、都市间战争、农民叛乱等等社会问题以及集体自杀说等等不胜枚举。
  但是,尽管种种假设众说纷纭,却没有一种假设能有充足的证据让人采信。