求花名?

?教?D片中的名是?

全部回答

    蔷薇花 蔷薇花介绍,又名蔷蘼、刺玫等,大都于初夏开放,花繁叶密,雅俗共赏。花色有白、粉红、红、黄。白色的有香气,花香诱人。蔷薇常被比作美丽的少女。白居易有诗:"乍见疑回面,遥看误断肠。
  风朝舞飞燕,雨夜泣萧娘。" 蔷薇花含挥发芳香油,可用于制造香水、香精等。  鲜花亦可食用,如与大米、红枣一起熬粥,香甜味美。食用品种以"十姐妹"为佳。药用则以"多花蔷薇"和"小果蔷薇"为好。
   蔷薇花,有清热、止渴、解暑、和胃、止血功效,可治暑热口渴、泻痢、高烧、外伤出血等。蔷薇根,有清热、利湿、祛风、活血、解毒功效,主治肺痈、关节炎、尿频、月经不调、跌打损伤等。  蔷薇果实,中药名营实,有利水除热、活血解毒功效,可治水肿、脚气、经期腹痛等。
  蔷薇的叶和枝,能治痈疽疮毒、皮肤溃疡。

不是迎春花,迎春花是六个花瓣。叶子和榆叶梅的一样。你可以查查榆叶梅看看。