南瓜粥怎么做啊?

全部回答

    绿豆南瓜粥 原料:绿豆两把,南瓜一斤,大米一把。 切法:南瓜切大块。 做法:半锅水,大米和绿豆放进水里,等到水开以后把锅盖揭开用两根筷子架着,然后水会慢慢减少,减少到只有四分之一的时候加水到锅四分之三,然后再等水被烧干到一半的时候再加水到四分之三,然后放南瓜,水开以后等5分钟再加一点水,再5分钟之后尝一下是不是甜(南瓜买得好就是很甜滴~~~),根据自己口味加白糖,然后吃! 有个论坛上的朋友这么说 南瓜去皮切成小块,将小米绿豆滔好后,一起放入电饭煲中,加适量水,水不要太多那样就成稀饭了,等煮熟后将南瓜搅拌开就可以了。
    煮得时间可以长一点!那样口感会更好!甜习习的!好吃! 应该不用加糖,我有在韩国餐厅吃过,里面好像还有红豆,和一点点年糕,感觉不错 。

把米放入锅里煮,等米煮的半熟时把切好的南瓜放入锅内同煮沸,煮好就可.

搁一起煮呀