什么是宫缩?

怀孕39周了,还没有宫缩的感觉,到底怎样算是假性宫缩,怎样是真的?

全部回答

  “宫缩”,就是子宫内胎儿足月要降生前子宫发生一阵阵收缩,藉以产生压力,把胎儿从子宫中压挤出来的现象。 随着子宫的收缩,必然伴随着一阵阵的痛感,这是孕妇临产前必然经过的阶段。这个阶段的长短,是因人而异的。

  初产妇往往要经过好几个小时,经产妇就比较快,有的不到一小时就把胎儿生下来了。 你虽然怀孕39周,但毕竟还未足月(即胎儿尚未发育成熟),当然就不会产生宫缩阵痛的感觉咯。等到感觉有阵痛感,就说明你就要临盆了。

疼的不规律,然后消失的是假宫缩。有规律的疼痛,比如十几分钟一次,慢慢的时间减少,几分钟一次就是真宫缩。如果快生的话会见红。