糯米鸡

糯米

全部回答

     制作食材   新鲜大荷叶一片,适量糯米,鸡肉适量,白果、板栗适量,绵线。   调料 :  味精、盐、香葱、大蒜、食用油    制作流程 :  首先将糯米浸泡两个小时左右,再取出滤干,放入蒸锅中蒸熟。
  将鸡肉切成块状,将食用油烧热后将鸡丁放入爆炒,五分熟后将鸡丁取出,将辣椒、大蒜炒熟后加入鸡丁,再把鸡丁完全炒熟,同时放入适量味精、盐、香葱。  白果和板栗先用白水煮熟。做好准备工作后,取出适量蒸好的糯米,在其中夹入炒好的鸡丁、白果和板栗,再加入少许胡椒、味精、盐,用荷叶将糯米包好,外用绵线捆扎,使糯米完全包裹在荷叶中。
  最后将其置于小火上清蒸,到荷叶颜色变暗,荷叶香味已可闻到时,即可取出食用。 。