15个月的宝宝应该教他什么?

老师,您好!我家宝宝现在15个月,到目前为止,只会说爸爸、妈妈、要、不要,语言发育相对来说似乎比同龄的小孩子要差,想问一下这个年龄段的小孩是让他们自己想玩什么就玩什么呢?还是大人有针对性地教他一些东西呢?要是大人教的话,教些什么会比较合适呢?谢谢!

全部回答

孩子语言发育有个体差异,只要让孩子处于语言的环境中,他就会逐渐掌握更多的语言。孩子玩什么?你应该针对孩子这个时期发育的特点有意识地去引导,例如给孩子讲故事,进行阅读,这样不但有助于语言的发育,孩子还能养成良好的阅读习惯。另外带他与小朋友进行玩耍,虽然还不会交往,有助于社交能力发展