双皮奶怎么做?

双皮奶是怎么做的?用牛奶可以做么?求简单的具体做法

全部回答

    制作方法   双皮奶的做法也是很简单,先将新鲜的牛奶煮热,但不能开,趁热倒在碗里,不久鲜牛奶表层结出奶皮,用筷子将奶皮刺穿,缓缓地将碗里的奶倒出,加入适量的蛋白,白砂糖,搅匀,再延碗边慢慢倒回原来的碗里,原来的奶皮慢慢地浮起,然后放到火上蒸,不久又可以结出一层皮来,这样形成了二层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口,故命名为“双皮奶”。
       做双皮奶最重要的是选材,双皮奶的质量好坏首先取决于牛奶的新鲜程度,所选的牛 牛奶 奶必须是新鲜的草牛奶,做出的双皮奶才能够香、滑、浓。   秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。
   牛奶不能煮开,否则奶皮过早形成会破,热牛奶要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。   要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了;把锅盖留个缝隙,如果不留的话水蒸汽滴到上面会起疙瘩;   双皮奶的精华就在于它的奶皮上,据了解其含有丰富的蛋白质,钙和磷等微量元素。
  无论夏天还是冬天,热的还是冻的,均可品尝,一样是味道甜美,且可在双皮奶上面加上红豆,莲子,窝蛋,提子,姜汁等配料,款式多种多样,品种陈出不穷,满足不同的喜好者。     后说说制作要点和重复一下制作顺序   奶锅里热一碗牛奶,沸后倒入小碗等待冷却。
  这时,往大碗中注入鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,搅拌。待及小碗中的牛奶冷却,小心刺穿奶皮,缓缓倒牛奶入大碗。如果操作得当,那层奶皮将稳妥地躺在小碗的碗底。好,把大碗中的蛋清白糖牛奶们搅拌均匀,再缓缓地,(千万要缓缓地)注回小碗。
    如果操作得当,原先小碗底部的奶皮浮起,覆盖在混合液上。入锅,蒸。适时起锅,冷却,新的奶皮生成。是谓双皮奶。