接触型的整流二极管为什么不能用在高频电路中?

全部回答

  面接触型一般是大电流整流用,点接触型小电流用  3、肖特基二极管SBD(Schottky Barrier Diode)   是肖特基势垒二极管的简称。肖特基二极管是利用金属与半导体接触形成的金属-半导体结原理制作的。

  因此,肖特基二极管也称为金属-半导体(接触)二极管或表面势垒二极管,它是一种热载流子二极管。SBD的结构及特点使其适合于在低压、大电流输出场合用作高频整流,在非常高的频率下(如X波段、C波段、S波段和Ku波段)用于检波和混频,在高速逻辑电路中用作箝位。

因为接触型的二极管pn结面积较大,故其pn结形成的结电容也较大,而该电容与二极管呈并联关系,这样这种结电容大的管如果用于高频工作,因结电容较大,其将失去单向导电性,故不能用于高频整流。你看看手册,整流管大部分都有结电容这个参数。