二极管在电路电路中的作用

二极管在电路中有什么作用,发挥什么功能

全部回答

    二极管的特性是具有单向导电性。二极管按用途可分为几种:开关二极管、整流二极管、稳压二极管。按频率分,又可分为,高频二极管和低频二极管。开关二极管在电路中做开关用,相当于一个开关。
  低频整流二极管,在电路中可以将交流电转换成直流电。高频二极管可以将高频信号进行检波,将高频信号中的音频信号或视频信号提取出来,供人们收听收看。  稳压二极管,顾名思义,就是稳定电压所用的,根据不同的需要,有不同的稳压二极管,诸如:3伏稳压二极管、5伏稳压二极管、9伏稳压二极管以及12伏稳压二极管。

  。。。等等。按材料分,又有硅二极管和锗二极管,半导体二极管和电子管二极管。还有变容二极管,其作用相当于一个可变电容器。  还有发光二极管,可用来作为设备的电源或音量指示灯等。

稳压整流门电路 开关 检波

你不要管它是起什么作用,因为在不同的电路中有不同的作用,你只要根据它的单向导电特性去分析它所在的电路起什么作用就可以了。

二极管在电路中的作用有; 1,检波, 2,整流, 3,稳压, 4,限制电流的流动方向。 5,门电路。

二极管分稳压和整流两种.作用很广.稳压二极管是稳定电压.整流二极管是把交流整流成直流电压.还有是单向导电作用.

稳压作用