今年棉花几时种最合适?

今年是润四月,棉适合在哪个时间播种最好

全部回答

    4月份棉花就要播种了。 适时播种是棉花一播全苗的关键。播种过早,棉籽在土里捂的时间过长易烂籽,播种过晚推迟了生育进程。当5cm地温稳定通过14℃时进入最佳播种期,我省一般在4月15~25日,盐碱地棉田可推迟到4月底。
  棉花播种适宜的土壤含水量为田间持水量的70%~80%。  不同品种播期应适当调整,一般中熟品种在4月中旬播种;中早熟品种,应在4月中、下旬播种;短季棉品种,应在5月10~20日播种。
  在这个范围内,播期要服从天气变化和墒情,一般选在冷尾暖头。育苗移栽棉田,春棉一般4月初苗床下种,4月底5月初移栽,夏棉4月底5月初下种,5月底6月初移栽。   。