两个月婴儿鼻子不通加咳嗽

自从前几天半夜呛到奶后,就开始鼻子不通,总呼哧呼哧的,从昨天起又加上咳嗽,但不发烧,精神良好.请问怎么办?请各位帮忙.医生看过说没事.

全部回答

    宝宝鼻子不通,可以用滴鼻剂,浓度要稀释到1/3左右。还要常常给宝宝清除鼻屎,防止宝宝鼻子阻塞。 小宝宝感冒的在家治疗原则: 感冒了如果症状不严重,可以适当给予感冒药,有一种3个月以下的婴儿适用的感冒药是强生公司出品的“艾畅”,一般一天四次,每次可按公斤给药,两天后如果症状不好转,最好是上医院治疗,因为小婴儿起病急,病情变化快,所以不容有失。
    以免延误病情引起脑膜炎或是败血症。 (其实,我们一般还是主张不用药物,只做对症处理,如热敷鼻部、滴鼻剂缓解鼻部症状、多喝水等。房间要注意通风,不要和 太多的大人接触(大人可能带有很多病毒)多晒晒太阳。
  大人有感染要注意隔离哦!) 也可以选用中成药制剂,如小柴胡颗粒剂、抗病毒颗粒。  王氏保赤丸也很好用的。 咳嗽可以 加服 “小儿咳喘口服液”、“贝莱”化痰。 。

没什么 大点就自己好了 在屋里熬点醋

竖着抱,轻拍后背。 每次喝奶不要一次喂太多。 多注意孩子的反应。

    新生宝宝鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富,与成人相比更容易发生炎症,因此保持新生宝宝呼吸道通畅,就更显得重要。如果宝宝鼻子不通气的话,最好用一滴母乳或棉花棒沾少量水子宝宝的鼻腔中,使鼻污软化后再用棉丝等物刺激鼻腔致使宝宝打喷嚏,促使分泌物排出。
  对没有分泌物的鼻堵塞,可以采用温热毛巾敷于鼻根部的办法试一试。   咳嗽是人体的一个防御动作,是一种保护性反射。当呼吸道及肺内受到某种病原微生物感染后,气道黏膜分泌痰的功能就会增强,痰液量增加。

  这时,咳嗽是机体积极应对疾病的表现。通过咳嗽动作可以咳出下呼吸道的痰,痰中可带出一定量的病原微生物及炎性因子,从而减轻致病因素对呼吸道的侵害,有利于疾病恢复。  因此,从某种意义上说,咳嗽是有好处的。

一、如果严重,首先考虑到医院检查治疗,可能会耽误时间。 二、不太严重,可考虑大人用药,小儿通过母乳吸收,达到治疗的目的。同时,要注意天气变化,不要让小孩出太多的汗,特别是和大人一起睡的时候,不要把小孩捂得太热。 三、以后照顾:因为孩子太小,身体各方面功能还不完善,到5岁前还需要精心照顾。特别在睡前1~2小时中,一般都会出一些汗,所以,刚入睡时可以少盖一些,2小时后盖为正常。

喝完奶后,不要让他立即躺下,容易呛奶,竖着抱着,然后在让他睡觉,可以拿棉花棒沾水把鼻孔里润湿,给孩子多喝点水。喂奶时多注意孩子的反应。