吃饭多长时间最好

5' 10' 20' 30' 60'

全部回答

     BMI是将体重(kg)除以身高(m)的平方所得的数值。如一个人体重60kg, 身高1。7m,其BMI就是20。8。 调查结果:吃饭速度快的(占总数40%)平均BMI23。
  5。   吃饭速度不快不慢的(占总数45%)平均BMI22。  4。   吃饭速度慢的(占总数15%)平均BMI21。6。 对9位20-50岁男性进行吃饭速度和满腹感关系的调查。
  通常一顿饭工夫平均为17。2分钟。如果使用节拍器使每分钟咀嚼次数增加到88,即将吃饭时间延长到33。7分钟,则试验者的食量从平时的693克减少到528克。  一天三顿日积月累,这一差值将变得相当巨大。
  据狮王齿科卫生研究所武井典子的研究,人的血糖值从开始吃饭15分钟后上升,30分钟后达到峰值。由于血糖值达到峰值给人满腹感,约需30分钟。所以通过仔细咀嚼延长就餐时间,就能使少量食物让人获得满腹感,从而取得减少食量防止肥胖的效果。
     吃饭过快会给精神带来较大负担。他让7位女学生在温度、湿度恒定的人工气候室内,分为二组,分别给5分钟和10分钟就餐时间。结果,5分钟组餐后心率比食前有所增加。
  而10分钟组餐前餐后几乎没有变化。他又做试验,将咀嚼次数从通常的325次减少到快食时的214次。  结果发现,通常吃饭时心率比饭前增加20%,快食时心率比饭前增加49%。通常饭后收缩期血压比饭前增加8%,快食后收缩期血压比饭前增加13%。
     最近日本专家提出“培养咀嚼力、用咀嚼创造健康”的口号,并建议在咽下一口食物前再咀嚼5次。汤、茶水等尽量在饭前餐后饮用,以免减少咀嚼次数。   。

20分钟左右,但要想减肥的话就得吃一口嚼半天,一碗饭吃30分钟以上,这样没吃多少东西就饱了。

20分

30-60之间 细嚼慢咽助消化,益于身体健康

看你吃的是什么,不能以时间长短而论,只要是细嚼慢咽就行了。不要吃的太饱,8分饱就可以了,饭后稍坐一会,这样有利于身体内各个功能器官对食物的消化吸收。