空白护照+入台证 去了台湾。回来时会有不良记录吗?

空白护照+入台证 去了台湾。回来时会有不良记录吗?去的时候港澳通行证是团体最长7天,所以用旅行社建议的印尼落地签过境香港去台湾。现在要回来,很担心在香港出境和入大陆境会被盘问以及还有有什么后果?如果被盘问,怎样回答会问题比较小?谢谢!

全部回答

一般情况下是不可以的,建议你还是去办理大陆居民往来台湾通行证,在你已经订下机票的情况下是可以办理加急的,而且是不要另外加钱的。 如果你坚持的情况下,亦可以办理有效去国外的签证加上转机台湾的机票就可以持护照兼入台证去台湾。 一般性这种不要超过2次是不要紧的,否则会被列入黑名单的。