桥梁系梁出现裂缝的原因是什么?

跨河的一座大桥,其系梁出现裂,裂缝宽度达3mm桥面没有问题,立柱完好

全部回答

  系梁的作用,连接各桥梁主体结构的构件,它的作用是保证桥梁结构的整体强度和稳定性的功能。出现龟裂的原因应该是几下几个方面: 1。有超载使用的问题。这种可能性最大; 2。局部出现附加应力所造成的,如温度、沉降、震动等; 3。
  如果是预应力桥梁的话,还有可能使局部压力过大或偏心所引起的。 应该把该问题报告给桥梁的日常维护和管理部门,让他们请专业人员进行必要的检查和维修或鉴定。以保证桥梁的安全。

可能是使用不当(如越载)造成的。建议产权单位尽快实地查看、找出真正原因,采取确实有效的措施,消除安全隐患。

可能是由于不均匀沉降引起的,温度变化也容易产生表面裂缝

我只能是猜测不知道有没有用,我学过点工程力学。系梁正常应该抗拉强度比较大从它的形状可以判断出来,出现龟裂说明是张力引起的,如果不是设计强度有问题的话,我猜是否是水下地基出现问题,可能是不均匀沉降造成的。导致不均匀拉张。