关于kdj金叉的一个疑问

kdj金叉:kdj三线均低于20线,一旦j线从下向上穿过k线和d线的交点,k线在d线下方,并形成有效的向上突破的时候。---摘自网上问题:文中所说的"k线在d线下方"。 我想知道是k线和d线相交之后"k线在d线下方"还是k线和d线相交之前"k线在d线下方"?

全部回答

是交叉之前k线在d线下方

交叉之前k线肯定在d线下方,那么交叉之后k线就会到d线上方。因为k线的变化要比d线快,所以当k线到下方以后d线还会在k线上方。

  很佩服你的钻研精神,但我要告诉你,做股票是一门艺术,并非科学,如果是科学,那么每个科学家都能轻松赚钱,事实呢?呵呵,世界上伟大的艺术家,就没有几个,所以,把指标考究得那么仔细是没有什么用的。
  看Kdj是赚不了大钱的,因为kdj属于震荡指标,只能适用于震荡行情,并不适用于趋势行情,你说震荡行情容易赚钱还是趋势行情容易赚钱?单边跌,它会在低位钝化,单边涨,它会在高位钝化,呵呵,这些时候,金叉死叉也枉然,要来何用?。