无证驾驶事故没有伤亡已私了三个月后还能追究责任吗

全部回答

可以的,一年内都有效

私了要看私了内容是否合法合理公平,如果不合法不合理,当然能在一年内再次起诉。 如果是合法合理的情况下,履行约定义务了,赔偿损失的,即便上法庭,也会按照已经履行的赔偿义务来酌定调解判决。但要保留已经履行的证明。 起诉,只要未过诉讼时效,都可以起诉,只是法院支不支持是另外一回事,这就看证据。所以应该要注意收集结清证明之类的书面文件。

发生交通事故后,如当时有损害发生,应从此时开始在两年内起诉,如系人身伤害则应在一年内起诉。如某些损害是在事隔一段时间后发现的,则应在发现之日起计算时效期间。 在上述的时间内,即使私了,如果对方反悔,仍可以起诉要求赔偿。

··理论上讲,在诉讼时效以内。 如果有处理不公的问题,协商不成,仍然可以起诉解决。 但,如果处理公平,双方是自愿了结,也符合合同法规定,反悔的,法律也不会支持。