笔记本黑屏,有光标

联想天逸F41,昨天一直在正常使用,没有强制关机,没有断电,突然开不了机了。 开机后BOIS可以进去,开机的LOGO可以看到,然后就黑屏了,左上角有光标一直在闪。 我试图光驱启动,换了两张启动盘,一样黑屏,光标闪。

全部回答

开机logo可以看到的话,那可请你放心不会是硬件的问题,logo之后是加载windows内核,有可能是windows系统文件出现问题,这个就不好说了也许是无意间删除了什么文件或者是病毒造成的,可以进安全模式调试一下试试。

您的问题是进不去系统了,建议您从bios设置光驱启动或者usb启动,尝试从光盘或u盘pe重装系统。