肚子胀气怎么缓解?它是如何引起的?

同上

全部回答

    胃??馀c?痛,是腸胃毛病中相?常?的,有?r你只要做作運?印⒆咦呗芳纯桑?r?s痛得?你在床上打?L,而且只要是腹部的疼痛,症狀上?常大同小?,常?人摸不著頭緒,不知是???是吃?亩亲印8共棵??庾蠲黠@的症狀就是:?扣診?r腹部呈現空心的?音。
  (?然這部份就需要靠醫生?碓\?嗔耍? ?空?膺M入體?龋梭w本能?写蜞没蚴欠牌ǖ姆??砼懦龆囵N的?怏w,一般?碚f成年人每天都??饧s10-18次,若有?常不管是排?獾拇?堤嗷蚴?]有排?猓?斐僧?常的??狻? 造成??獾脑蛴泻芏啵纾? 吃?|西的速度太快、或是?吃??說?以致於吃進太多的空?狻? 某些食物本身就易引起??猓缍诡?、??、蘋果、桃子、洋蔥、甘藍菜、穀?、以及地瓜、馬?薯等的薯?食物,這些都是?凫兑桩a?馐澄铩? 乳?食品也是一??很容易產生??獾氖澄铮蚴求w?纫?o法吸收乳糖而造成??狻!? 某些腸胃方面的疾病如腸燥症、?囊疾病(可能是脂肪消化不良)而?е旅??狻? ???r你?怎麼辦? 如果有想排?獾母杏X,不要憋著,可以??r?避一下人群,一定要?放出?恚米?腸胃?解一下?毫Α? 若是腹?難消?r,可以使用薄荷油?T抹肚?周?牟课唬?硐共康拿??狻? 喝一點薄荷茶、柑橘茶?砭?和腸胃的??狻? 做一????蔚?幼鳎?⑸眢w平躺,膝蓋??曲,用雙手環抱住小腿,盡量?⒋笸荣N近肚子。
    這???幼骺梢杂行У?椭?猓乐刮钢械?怏w堆積,平?r每晚睡前都可以做一次可以保護腸胃。 如何避免??猓? ??獯蟛糠质秋?食所引起的,首先必?改??食??T: 吃?|西?r,?嚼慢?玻也灰淮纬缘锰唷⑻?巍? 平?r避免喝碳酸?料,口香糖,?K且最好不要用吸管喝?料,因?檫@些都??o形中增加?怏w的?z入。
     少吃含有果糖或是山梨醇(糖)的食物或甜點,因?檫@也是產?獾脑?础? 豆?食品一定要煮到熟?了再吃,因?樘驳亩棺樱坏缓孟?容易造成??狻? 有些人?δ撤N食物特?e容易產?饣蚴敲??猓捅仨?根?酝慕??避開某些特定的食物。
     ?後不要一直??坐在沙發上,可以起身走一走,洗??碗,或是散??步,?睾洼p?的運?佣加兄?椭? P。S。如果是服用了特殊的?物而造成胃腸的??狻⒉贿m,如某些?a?或是?p肥?,你可能就需要跟你的?科醫生?贤ǎ?求更?Q?物或是停?。
     哪些情?r你必?去看醫生? 莫名其妙的??獬掷m三天以上,都?o法?解。 如果您長期感到肚子??饣虼蜞谩⒎牌ú恢埂? 排?饣蚺疟汜嵯赂共勘容^不痛者,有可能是腸躁症。
   ?常放屁、體重?p輕、或是排出?\色、?撼舻募S便,可能表示你可能?o法消化脂肪。   。

一般由于消化不良引起的。 可吃中药"气滞胃痛冲剂, 并吃整肠生胶囊。