8岁孩子换牙问题

女儿虚8岁了,上面2颗门牙已经掉了,现在长出来一颗了,已经完全长好,但是还有一颗却一点都没有长出来,请问大家,2颗大门牙是一起长出来还是一前一后长出来?现在还有一颗没有冒出来,正常吗?

全部回答

未必会同时长出来,有时候一颗牙掉了以后,会过半年多才长出来,我的孩子也是8岁,也有过同样的问题。如果你不放心,可以去医院照个牙片,看看里面恒牙情况。另外还要防备多生牙的出现。

应该说很正常,不过如果孩子的牙已经掉下有几天了,还看不到新牙齿长出来,可以考虑给孩子补钙了,应该是有点缺钙了

正常的很,注意此阶段及时补钙

这是正常问题,不用担心。小儿的牙齿不是一起都长出来的,需要一个过程。可以给小儿服一些增强钙质的食物或药类(一定要按照医嘱),牙齿很快就会长出来的。

正常,长牙换牙因个人体质不同,会有所差异。

    换牙有一定的规律,简单来讲就是“一定时间,一定顺序,左右对称,先下后上”,左右对称先下后上是对于同名牙而言的。 宝宝先换的是下排正中间的两颗门牙,一般有先后长出。 宝宝换牙期间要多吃含纤维素高,有一定硬度的食物,比如水果,胡萝卜,豆类,玉米等等,以保持对乳牙良好的刺激作用,促使乳牙按时脱落,另一方面也有助于通过咀嚼运动牵动面部及眼肌运动,加速血液循环,促进牙床,颌骨和面骨的发育,既健康又美容。
     要加强宝宝的钙质吸收,督促宝宝多吃含钙质高的食物,比如牛奶,芝士,豆腐,罐头鱼等等,同时要摄取足够的维他命C和D,因为这两种维他命对于钙质的吸收有帮助。 附:换牙顺序。