七岁小孩刚换的牙齿错位怎么办?

我儿7岁,现在下牙的门牙开始换了,门牙那一颗乳牙松了还没有掉,新的牙齿已经错位从牙列的里边冒出了一点点, 请问我该怎么给儿子治?

全部回答

继承恒牙在乳牙的舌侧萌出,而乳牙只是松动并没有脱落,这是不正常现象,叫乳牙滞留,应尽快去医院拔除滞留的乳牙,错位的恒牙会慢慢自行调整长到正常牙列中, 千万不要让孩子用舌头故意舔牙齿,否则时间一久难以诫掉,养成不良习惯,加大发生错颌畸形的危险,这也是整个替牙期要特别注意的。 如果发生牙齿排列不齐,12岁以后替牙期结束,可以进行矫正。

孩子换牙期间一定注意 乳牙未掉恒牙开始生长的问题 及时拔除乳牙 给恒牙生长位置 不能等恒牙长歪。 意见建议:乳牙滞留需要及时拔掉乳牙,给恒牙的萌出提供位置,主要原因是孩子吃的食物过于精细,乳牙咀嚼不够,需要适当多吃点粗纤维、耐咀嚼的食物,增加乳牙的咀嚼功能,有助于促进牙根生理性吸收和刺激颌骨发育。

去医院。听听医生的建议。大家给的只是参考意见,并不能真正解决问题,到医院之后听医生的,如果你孩子的牙齿不是很齐,医生也会根据小孩子的情况给他一套纠正牙齿的方法。毕竟现在孩子还小,牙齿纠正很简单,所以还是早点去医院~~~

带他去牙科把那颗松的乳牙拔掉,叫他以后经常用舌头由里往外顶新的牙齿,慢慢地让新牙齿恢复原位。只有这个办法了。 再就是家长要细心一点,多观察孩子的乳牙是否有松动现象,如有就要让孩子经常摇动牙齿至更松,以减少日后拔牙时的痛苦。