【怎么刻苦学好物理】

就是平常怎么也听不懂物理老师讲课、要如何认真听懂 物理、尤其是电学 特别难

全部回答

你得知道物理学是描述世界客观规律的,对每个实际过程都可以设定几个参数(动量,位移,加速度,电荷,电压,压强等等)来表达这类过程发生了,是按这个规律发生的,具体为什么是物理学家的工作。这是我现在的理解

我是物理老师,物理不比文科,你把书背熟了也没用,况且考试的内容一般不在书上,一般是考老师上课讲的,主要是老师上课的时候要认真听,并且要善于联系实际思考。

  说说我的经验。 不知道你现在是初中还是高中。 初中的物理相对简单,主要是做一些习题,只要记住了物理公式,根据相关公式进行计算,更像是数学的应用题。 高中就不太一样了,最重要的不是做题,而是理解各种原理。

  我就记得老师给我说的一句话点醒了我——“物理就是物体运动的道理”。所以,学物理就是要理解这些道理,不仅仅是简单的记住公式就会做题的。因此,要把重点放在理解各种原理,只有理解了基本原理,才能到下一步原理的应用,才能利用相关公式进行解题。

多做题,看平时考试时有哪些类型的题经常做错的,就多做那方面的题,做的了就熟练了。不懂就多问老师同学

主要还是在上课时认真听讲,不懂的多问一问老师或同学。