2012年硕士毕业也难找到心仪的工作啊!

全部回答

  “就业难,难于上青天”这是一个真实的写照。在本科即将毕业之时,大学生们面临三种选择,一是找工作;二是考研;三是考公务员。由于工作难找,使得很多大学生选择考研或考公务员,他们选择考研的原因比较现实,缓冲一下就业压力,同时学点东西。

  然而事实是,考公务员概率太低,大部分人只是为碰运气,考研比较务实一些,但三年研究生读完,找的工作可能还不如当初本科毕业时了,此种反差令人心酸。不得不承认,而今是“博士生抢硕士生饭碗,硕士生抢本科生饭碗,本科生抢专科生饭碗”。