考研与工作纠结中~

  先说说本人的情况吧 大学毕业已经快两年了 刚毕业在私企工作了一年多 现在家里给花钱安排了国企工作 上班也有几个月了 但我一直想考研 可听说考上研究生就得转档案(本人考13年全日制研究生)那档案转走不就和单位脱离关系了么 我不想丢掉这份工作也不能丢掉(因为花了很多钱) 我工作单位的档案是我本科的 在本科期间我还读了我喜欢的法律专业的自考本科 自考本科也有一套档案 我想请教各位大虾 我可以考研不通过单位直接用自考那套档案么 如果考上直接办个停薪留职之类的是不是就行 我的想法可行么?。

全部回答

看你们单位能不能委培呀。

  不可行,理由如下: 1、你找的这份工作挺好的,还是国企。你能保证你读研之后能找更好的工作吗? 2、你要考全日制研究生,你的挡按是肯定要转过去的(户口可以不转),也就是说你要读研就要跟原单位脱离人事关系。
   3、你确保你能考上心仪的学校?现在考研究生不难,但要考一些好的学校,还是有一定难度。 4、你可以报名考一下试一下,反正在考上之后录取之前才要求你转挡案。如果考上之后,可以跟你的单位协商,看看怎么处理这人事关系。
  考不上,那就当什么也没发生过,你还是一样做你的工作。

可行,有学会自己选择,这样以后也不会后悔的!