纠结的选择

  大学毕业快3年了。因为当初的兴奋一心开了自己的小店,错过了找工作的最好时机。小店经营算是失败的,渐渐觉得自己的性格并不外向不适合做市场方面。希望以后能稳定安宁的工作。去年复习考研没考上,原因我是清楚的,因为花了太多心思在感情方面。现在的我比较纠结!可以说十分的纠结!老公今年毕业,将在北京工作。
  我是非常想和老公一起在北京工作。我的问题是什么呢?以我现在的状况,没有多少工作技能和特长,在北京能找什么工作呢?我想再次一心考研学点技能让自己的命运出现转机,但是年龄大了今年都26了,这个年龄出来好找工作吗?老公是不同意我再考研的,他一来怕我考不上,而来嫌上学时间太长。
  可我想考,因为我想让我们以后在北京过的好点,我想找到一个让我觉得有价值的工作。 如果我不考研直接去北京找工作,我真的非常担心自己能力不够找不到适合的。 时间不等人。我非常爱我的老公,我想给他和我们的未来好点的生活。我到底该坚持考试还是找工作?。

全部回答

  我也考研过,结果是没考上;曾经也纠结着,很想继续再考。可是很快自己否决了这个计划。静下心想,我真的很需要考研吗?我不过是为了更多的充实自己。考研真的对找工作有很大的用途吗?我想这个也不是绝对。
  何况现在挤考研这条道的人不在少数。 对照你自己的现实状况,26岁,正值婚恋阶段,的确面临艰难的抉择。给个建议:不如踏踏实实的,找份自己还热爱的工作就好,然后持之以恒,工作中不断充实和发展自己。
   希望能帮到你呵~! 。

考与不考直接关系到你自己的将来,最好你自己决定,当初你能支持你的老公,让他也支持你