数学

  1。有同样大小的红黑白球共47个,按1个红球,2个黑球,3个白球的顺序排列着。三种颜色的球各占总数几分之几?第28个球应是什么颜色? 2。力学小学举办一次讲故事比赛,设一,二,三等奖若干名,结果获一,二等奖的人数占总获奖人数的十一分之六,获一,三等奖的人数占总获奖人数的十一分之九,获二,三等奖的人数占获奖总人数的几分之几? 3。
  有一些小朋友排成一行,从左面第一人开始每隔2人发一个苹果;从右面第一人开始每隔4人发一个橘子,结果有10个小朋友苹果和橘子都拿到,那么这些小朋友最多有多少人? 。

全部回答

    1。可将按要求顺序排列的球视为一个整体。则47/6商为7余数5,所以最后一个球为白球。28/6余数4,所以第28个球为白球。红球=1×7+1=8;黑球=2×8=16;白球=3×7+2=23; 2。
  设获得一、二、三等奖的人数占总人数的比例分别为 x、y、z,则:x+y=6/11 x+z=9/11 x+y+z=11/11,所以,获一等奖的人占4/11,二等奖的占2/11,三等奖的占5/11。
     3。设苹果总数为s,拿到苹果的人占总人数的1/3,拿到橘子的占1/5,所以,既拿到苹果又拿到橘子的人占总人数的1/15,现在有10个这样的人,所以总人数为150人。