在室内使用笔记本,电池是否应该取下来

长期室内交流电使用笔记本,一般连续开5-7天,已经连续开了半年,请问一下,电池会不会爆炸?电池已经不能用了,没交流电也就撑10分钟.这个没事,就是问问,这样会不会是一直在充电?会不会爆炸?如果取下电池,万一停电,岂不是对电脑伤害更大?不会爆炸就继续这样,相信很多人跟我有同一个问题!

全部回答

笔记本外接电源是通过交流电变压后转换成直流电才向笔记本或电池供电的,一般有稳压作用,当电池充满后自动会停止对笔记本电池充电,只要你的市电在200-250V,一般长期使用外接电源不会对笔记本造成影响,当然电池也不会爆炸,但电池性能会下降